341:传奇,传奇(大结局)
作者:枯叶无涯 更新:2019-10-23

在传奇的道路上跨出了一大步的秦韬和他的湖人队在本赛季接下来的比赛中还要面对另外两名对手——圣安东尼奥马刺队以及东部海岸的迈阿密热火队。

格雷格-波*维奇与菲儿-杰克逊的球队在实力上依然不容小觑,在湖人队打出几乎无法战胜的比赛的这一段时间里,这两支球队也没有停下他们的脚步。

有的时候一个好的竞争对手会激发起自己更强大的斗志与实力,拥有三辆马车的圣安东尼奥人在这一段时间里开足了马力。他们几乎每一场比赛的防守强度都足以让对手窒息,无论他们的状态是好是坏,他们总能用最强硬的防守来摧毁对手的最后一根反抗的神经。

至于东部海岸的迈阿密人,他们拥有全联盟最好的中锋,乔丹之后最具统治力的男人——大鲨鱼奥尼尔。还有联盟中在得分后卫上仅次于黑曼巴的男人——闪电侠韦德。这样强大的组合在禅师的调教下展现出了超强的战斗力。更重要的是上赛季已经开始走下坡路的大鲨鱼在他视为仇人的科比的刺激下绽放的第二春,几乎每场比赛他都能完全碾平对手的内线,能够在内线与之抗衡的球队寥寥无几。

洛杉矶湖人的爆发似乎带动着整个nBa产生了一种鲶鱼效应,nBa比赛的精彩程度再次提高了一个层次,斯大妈在这样联盟如此的环境下再次大赚了一笔。

“这是一个三足鼎立的时代,洛杉矶、圣安东尼奥、迈阿密都在争夺那座金灿灿的奖杯,只不过笑到最后的只有一个……”

就在洛杉矶湖人完成对那个上古时代的连胜纪录反超的第二场比赛,他们从西雅图直接赶往了圣安东尼奥,在那里他们将迎战马刺队。

三辆马车能否击碎这支全联盟风头最劲的球队?无数的媒体都在炒作这个话题,要知道现在的湖人每赢一场比赛就是在刷新着自己的记录。不过秦大教练似乎并不打算帮助他的媒体朋友们把这个话题的热度炒的飞起来。

“这个赛季我们会赢73场比赛,只会赢73场比赛,这是上帝告诉我的,你们要相信我。”面对记者的录音笔,秦韬虽然给人的感觉像个神棍,但他还是反复强调着这个赛季洛杉矶湖人只会赢73场比赛。

众所周知,本赛季湖人接下来还有9场比赛要打,而他们现在的胜场数是65场,也就是说在接下来的9场比赛里他们会输掉其中的一场比赛,那么湖人最有可能输掉的比赛就是这场面对圣安东尼奥的比赛了。

秦韬很清楚现在球队的状态,他们只要发挥正常,在这个赛季他们根本就没有战胜不了的对手。经过特里斯-温特一个赛季的调教以及他的作弊器,洛杉矶湖人队已经能够完成变成了一个整体,他们有着良好的化学反应。现在这支洛杉矶湖人队不仅拥有着冲劲总冠军的决心与冲劲,他们的实力也绝对是联盟金字塔尖的存在。现在他已经完成了作弊器给出的第一个任务,而且想要完成第二个任务还能再输掉一场比赛,他为什么还要一直赢下去呢?

要知道对于一支球队来说一波很长的连胜给他们所造成的压力是非常大的,而且他们的每一个对手都想要终结他们。秦韬可不想接下来每一场比赛都面对一群打了鸡血的对手,一个西雅图超音速已经让他受够了,他可不想接下来再面对9个西雅图超音速。

连胜带来的压力就如同滚雪球,秦韬也想甩掉这个已经滚了34场比赛的雪球,他的作弊器能够调整球员的体力与状态,但是他不能把他们心里的压力也给释放了。而释放这种压力最好的办法就是输掉一场比赛。

而且在联盟中秦韬与波*维奇是最看不过眼的两个人,秦韬这场比赛也存着故意恶心波*维奇的意思,他也知道他接下来的做法可能会被媒体的口水淹没,但是他这将近两年的时间提升最大的就是他那张本来就比城墙还厚的脸皮,被那些媒体喷喷就喷喷嘛又不少块肉。

于是,原本波*维奇精心准备了一个星期的比赛,就在秦韬开场五分钟后便换下主力的举动中完全泡汤了。气得满脸铁青的波*维奇却毫无办法,对面的那个年轻男人从来不认为自己是个君子,而波*维奇本人也从来都是以小人的眼光去看他,面对一个小人的无赖招数,波*维奇只能仰天大吼——无赖

在场上圣安东尼奥人一个个血红的眼睛,如同他们所面对的都是杀父夺妻的仇人。可是他们的对手却一个个嬉皮笑脸,仿佛是在散步。重拳出击却一拳打在了空气上,令人窒息的防守却要面对对手拖拖沓沓的进攻,圣安东尼奥人有一种抓狂的感觉。从一个旁观者的角度来看,这场比赛实在是滑稽不堪。最终,这场闹剧一般的比赛以99比81的比分收场了,圣安东尼奥人获得了胜利,但是输掉比赛的洛杉矶人却比他们显得要高兴的多。

被秦韬这么一闹,他们连胜终结的新闻似乎都被掩盖了,取而代之的是全联盟对他的口水。

“这是一个毁灭篮球的小人。”

“无赖让无赖滚出nBa。”

到处都是记者与过激的圣安东尼奥球迷的骂声,但是秦韬却在赛后说出了这样一句话,“洛杉矶湖人将从下一场比赛开始进入季后赛模式,这个赛季的总冠军我们预定了……”

预定总冠军?难道洛杉矶的上空飞着的都是牛?可是接下来发生的一切似乎都在证明着这一点,洛杉矶湖人以一波八连胜结束了他们的常规赛,73胜9负的战绩旷古烁今。

而在进入季后赛后,洛杉矶湖人更是一发不可收拾4比0横扫国王,4比0横扫小牛,再次与马刺会师西部决赛。

《第六年了》

《六次相遇,西部巅峰之战》

《夙愿纠缠,终归要一个了解》

《最经典的对决》

在洛杉矶湖人与圣安东尼奥马刺队连续第六年在季后赛相遇后所有的媒体记者都跟打了鸡血一般兴奋。他们没理由不兴奋,两支球队宿命的纠缠已经连续了六年,六年能够发生很多事情,但这两支球队却连续六年在季后赛相遇这只能说是上帝创造的奇迹。在这里你不得不感叹,“就是世界上最好的编剧也写不出这样的剧本”

就在西部决赛开始之前,无数的体育媒体都做着几乎一样的专题报道。但是他们所谓的宿命对决却在离开洛杉矶后便失去了悬念。打出了逆天防守的圣安东尼奥人还是抵挡不住洛杉矶湖人的冲击,只要马刺队有一点点松解湖人便能打开缺口,随后他们便如决堤的黄河之水一发不可收拾……带着2比0的总比分洛杉矶的铁骑来到了圣安东尼奥。

圣城的球迷原本希望他们能够在自己的老家低档一番,却没想到洛杉矶的铁骑竟然如此凶猛,又是一个2比0,洛杉矶人以4比0的总比分干净利落的带走了圣安东尼奥人,一切就这么结束了……就连波*维奇自己都不敢相信洛杉矶人竟然厉害到这种地步了。

在系列赛结束之后,波*维奇不由得感叹道:“洛杉矶人已经无法阻挡了……”

在总决赛与洛杉矶湖人相遇的菲儿-杰克逊也只能苦笑,原本被看好的“ok恩仇录2”也失去了些许的风采。在全世界的惊呼之中,洛杉矶人再次以一个4比0带走了迈阿密热队。

最后一场比赛还未结束克里斯-韦伯就将场边的半桶佳得乐倒在了秦韬的身上,大比分领先的洛杉矶人根本不怕对手的翻盘,而对这枚总冠军戒指期待依旧的国王已经激动的眼圈通红。

就在迈阿密,洛杉矶湖人赢得了奥布莱恩杯,科比也以一种非常“解气”的方式拿到了属于自己的“总决赛最有价值球员”。在奥尼尔的地盘,拿到自己的总冠军戒指以及“mvp”奖杯,科比也止不住眼泪的流淌……

常规赛34连胜,73胜的战绩加上季后赛的不败,洛杉矶人在这个赛季完成了太多太多的奇迹……又一段属于紫金军的传奇,在一个中国人的手中上演……一个逆天的作弊器,一段逆天的传奇,在迈阿密的这个夜晚,在美国的东部海岸开始了……

联盟的各支球队为了对付洛杉矶宇宙队采取了一种近乎极端的办法,他们想尽办法把巨星们聚集在一起,这其中最有名的就是迈阿密的三巨头以及凯尔特人的三巨头。只不过这些球队或多或少的都给洛杉矶宇宙队造成了一些麻烦,但是始终无法彻底击溃他们……

若干年后,双手已经无法满足他所取得的总冠军戒指的秦韬在又一个夺冠之夜后惊喜的发现他的psp失踪了。在担惊受怕了一个晚上之后,第二天的清晨他收到了一份快递。快递寄来的是一个最新款式的掌上游戏机,怀着疑惑的心情开机后,屏幕上出现的一段中文汉子让这位叱咤联盟的传奇教练差点激动的喊出来。

“恭喜你,游戏通关,这是游戏通关的奖品oo ”印入秦韬眼中的正式这句话。

“老子终于摆脱这鬼东西了”紧接着他喷出了一段中西结合的脏话……然后这些年的一些回忆都在他的脑中开始浮现。

“黄与绿的恩怨”,“洛杉矶与圣城的纠葛”,“雷霆双子星的崛起”,“迈阿密的超级三巨头”,“永远稳定的圣安东尼奥人”。就算手握作弊器,秦韬也差点失败,但最终他所带领的洛杉矶都取得了最终的胜利……

当天中午,秦韬与科比一起在“千里相会”中餐厅共进午餐,接着下午一个震惊世界的消息就通过洛杉矶最成功的体育记者——乔伊-史密斯传了出来。

“洛杉矶湖人的传奇教练秦韬,与他们的传奇巨星科比-布莱恩特同时决定退役……”

随后在晚间,秦韬与科比就一起出席了发布会证实了这个消息……传奇的飓风从这座天使之城开始吹响世界,最终传奇的飓风依然是在这里消散……一段让全世界都无法忘记的传奇,一个全世界都不得不承认的传奇教练……

传奇的开始与结束仿佛一个轮回……或许在若干年后,又会有一段传奇从这座伟大的城市开始向全世界扩散……等待下一个轮回,紫金大厦将永远挺立……(未完待续